《笨狼的故事》读后感650字
我最近迷上了一本书,书名是《笨狼的故事》。这是一部幽默儿童文学创作,有许多不同的小故事组成。
书中的主要人物是笨狼。笨狼,是一只很笨的小狼,但是他善良、勇敢、乐于助人,所以大家都不嫌他笨,反而都很喜欢他。例如,机智的聪明兔,可爱的伶俐兔,数学非常棒的小浣熊,以及高傲的猫小花等等,都愿意和笨狼玩耍。
书中有许多场景令人捧腹大笑。《笨狼是谁》、《神速减法》、《孵太阳》……都非常有趣,常常使我咧嘴哈哈大笑。如,笨狼竟然煮雪糕,害得大家都喝了牛奶;又如笨狼本想将发明的鞋子送给光脚的聪明兔,却害得聪明兔差点被狐狸吃掉,最后还是鞋子救了他一命;篮球赛上的精彩表现,笨狼在比赛时突然被象先生的鼻子卷上了天,掉下来的时候居然进球了……
我印象最深刻的故事就是《把家弄丢了》。长尾鼠是一个狡猾奸诈、好吃懒做、妄想不劳而获的家伙。他从小就渴望有一座白色的小木屋。他学本领,结果发现还是偷最管用。长尾鼠就想把笨狼的房子偷过来。从假扮老人,潜入笨狼的家,到霸占了笨狼的食物,换了笨狼家的门牌,最后彻彻底底地偷了笨狼的家,这一系列的行为都太可耻了。而笨狼心底善良,让“老人”进家,而且把食物分给“老人”吃。笨狼也很单纯,以为食物不回答就不是自己的了,除此之外,他还认为只有写了“笨狼寓”的才是他家。最后他以为自己家把家弄丢了,就去找家。笨狼做事很死板,只看表面。还好聪明兔叫来了警察,抓走了长尾鼠,并在木牌上写了“笨狼寓”,帮笨狼找到了家。
我们不仅要学习笨狼善良、勇敢、乐于助人,而且做事前要全面考虑问题,灵活变通,这样才能做得更好。