读《鼹鼠原野的伙伴们》有感400字
《鼹鼠原野的伙伴们》讲的是四个二年级的小学生直行、一男、明良和裕子在鼹鼠原野快乐的探险故事。
这四个小伙伴们是非常要好的朋友,他们一起在鼹鼠原野快乐的玩耍。
当学校举办秋季展览会,他们用吸尘器收集各种小虫子,受到了校长的赞扬;为了验证洋子老师的眼睛是不旱X射线,他们请老师到鼹鼠原野上和他们做游戏,结果老师掉进了他们事先挖好的陷阱里,还夸他们像小鼹鼠;有人欺负同学,他们发明喷嚏发生器伸张正义;市政府要将鼹鼠原野改造为住宅小区,他们和洋子老师、家长们一起反对建房,坚持保留绿地……从中我体会到这四个小伙伴的执着,聪明,勇敢的品质。他们还很喜爱大自然,为了保留鼹鼠原野而努力奋斗,可是他们的努力只换来一个小小的游乐场。这世上,还有绿色的森林吗?
这本《鼹鼠原野的伙伴们》告诉我们一个道理,那就是一定要爱护环境,去保护他们。只有保护他们才能共同守护我们的绿色家园,呵护我们的成长。为了我们共同的绿色家园而努力奋斗吧!