每个人都会有一个多姿多彩的幸福之家,而我当然也不例外。
我有一个爱念紧箍咒的“虎妈”。早晨,刚一起床妈妈便在我耳边唠叨着“快点穿衣服,穿完衣服去刷牙,洗脸后再去吃早餐,吃完早餐再去上学……”上学的路上又在念:“在学校要好好学习,认真听课,积极回答问题……”放学回家后,妈妈还是不肯放过我:“回来啦!快点做作业,做完作业就给我检查,然后呢去做黄冈练习册,做完后在去看书,读英语……”每当遇到这种时候,我总是垂头丧气地说:“唉,好啦,我知道了。”虽然我不喜欢妈妈这样,但是我知道她是关心我,不然我也不能取得现在的成绩。
我还有个贪吃的“猪爸”。有时候,我在吃零食,中途,我要是去上个厕所,回来的时候,眼前的情景常常让我目瞪口呆。常常看到我刚拆开的零食,一眨眼,连渣都不剩!我看到坐在一旁的惬意的老爸,就会问:“老爸是不是你吃了我的零食?”老爸用手背擦擦嘴,吞吞吐吐地说:“什么零食?我,我不知道啊!我可没有吃。”“好啊!张开嘴!”我一边说着,一边掰开他的嘴。老爸一张开嘴,只闻到他满嘴的零食气味,甚至还能看到一些残渣。可他却总是哈哈一笑,随口说道:“我下次帮你买更多……”唉!摊上这么一个贪吃的老爸,也算是我的福气!
这就是我家的“虎妈”和“猪爸”。这就是我的家,幸福的家!