美丽的山茶花350字
一天,我背着粉色的小书包,兴高采烈地来到了一片绿油油的草地上,见到了几株山茶花,他们在争先恐后展开着笑脸,为草地增添了几分春意。
山茶花有红的、白的、粉红的,红的像火花,白的像天上的朵朵白云,粉红的像新鲜的棉花糖,它们点缀着绿树,那棵树显得特别引人注目,真是:云想衣裳花想容,春风佛面露华浓。
山茶花像一个个小喇叭,好像在告诉我们春天快来了,那花儿有几十片花瓣组成,花瓣重重叠叠,有圆形,有爱心形,还有椭圆形,特别好看!山茶花的花心是淡黄色的,像一根根细小的针,那针上面顶着一个个小黄球,美丽极了!
一阵风吹过,山茶花在绿叶丛中翩翩起舞,像美丽的小姑娘在春日的阳光下,快乐地跳着。那晶莹的露珠,在花瓣上跳来跳去,显的非常可爱。我真想变成千万朵山茶花中的一朵,穿着美丽的衣裳,沐浴着灿烂的阳光绽放着自己的笑脸,想把美妙的身姿和芳香献给人们,山茶花,我非常喜欢你。