那天,当我乘着爸爸车回家的时候,我见一个比我小的孩子正自己走回家。顿时,有一个想法在我心中萌生出来:我要自己回家!我把这个想法与父母说了,他们都表示赞同。因为我家还有个弟弟,爸爸工作下班了直接回去,就可以帮妈妈了!
第二天,我紧张、激动、害怕......我等着那放学铃声,等着第一次自己走回家。我认为这是一件大事!
“叮铃铃”放学铃声响了,我的心“怦怦”直跳!当我走出校门,离开同学和老师的时候,我的安全感一下子就灰飞烟灭了!心中只有害怕这一种心情。
我独自走了一会儿,好孤单,平时我还能和爸爸说说话。书包也好重,本来我可以把书包放在爸爸车上的,而现在只能背在背上......
我想明天还是让爸爸来接我吧!我根本无心注意路边的景色,只是硬着头皮走着。那平时在我眼中可爱的湖水,有趣的房子,现在我也认为可有可无了......
我的心中只有一个念头:快点回家,告诉爸爸明天还是来接我。我太紧张了,一声狗吠,
都能把我吓一跳。
我一个劲地走,生怕遇到坏人,最后竟跑起来。
终于,我到家了,只见爸爸已经在家,我刚想对爸爸说明天来接我时,他们先说了:“你真棒!你终于长大了!”那句话就在嘴边说出不来了。
是的,我该长大了,不用大人照顾我了,该受他们照顾的应是弟弟了。