我的军训之旅作文650字
新学期即将开始,我们学校开展了一次国防教育,因为是第一次参加,所以我一整天都兴致勃勃。上窜下跳,兴奋的不得了。
来到学校,教官告诉我们:“国防教育非常重要,虽然会很苦,但会让你们很有成就感。我知道你们都是第一次参加国防教育,都很好奇,明天你们就会明白什么是国防教育了。”
第一天,我们来到操场会操,大家都在讨论下来干什么,声音越来越大,把总教官吵得不耐烦了,大喝了一声:“安静!”同学们先是一怔,都大笑起,总教官冷笑一声:“给我做五十个上下蹲!”同学们都讨厌起了总教官,在下面小声埋怨总教官太坏了。一个人声音虽小,但说话的人数毕竟很多,声音又大了起来。“再加五十个!”听总教官这一声呐喊,我们终于安静下来了。
第二天,教官带我们练习原地练五个内容,分别是稍息立正、原地练转反、跨立与立正、蹲下与起立、敬礼与毕礼。这回我们学聪明了,一点声音都听不到,生怕一不小心又来一百个上下蹲。
第三天会操时,我脖子疼得厉害,不得不打报告,可教官说没事,便开始教我们军体拳,第一动作弓步冲拳,第二动作穿喉弹踢,第三动作……一共有八个动作呢!打起来威风凛凛,非常帅气。我们打得虎虎生威,认真极了。
又经过了几天的训练,我们迎来了闭营仪式,我们两个校区表演了军体拳、匕手操、交通指挥官、手语操以及威风掌。军训后的我们与以前的我们大不相同,站姿更好了,坐姿变正了,吃饭不讲话了……一切都变了。
军训可以磨炼我们的意志,强健我们的身体,与病毒作斗争,在接下来的六年级生涯中,更上一层楼,为自己争光,为学校争光,为祖国争光!