爱无止境作文1000字
岁月如梭,匆匆带走所有人最美好的年华。蓦然回首,我在东华的一千多个日日夜夜,是如此温暖,是如此美好。六年的时光,让我在这片神奇的沃土上茁壮成长……
东华的爱,如无声的雨露,滋养我一路成长。犹记得刚入学时,那一声声亲切的呼唤,那一声声坚定的鼓励,无不指引着我努力前行。成绩考差了,有您来指点迷津;不懂的问题,有您教我细细解答;偶尔犯错,是您通过温言细语让我明理!东华的老师,是这所校园里最美的风景,像一盏盏无私付出指引我前行的路灯,引领我们找到知识的方向。让我在无知的少年时代,可以砥砺前行、绽放风采……
东华的爱,如温暖的阳光,护我不受风吹雨打。看见校园里那朴素无华却笑容灿烂的粉色身影了吗?那是我们最亲切的妈妈——学校的阿姨们。一张张慈祥的脸,因我们的调皮倍感受气,却也会在我们做好了一次次的内务后,露出温柔的笑容;一双双白晢的手,为了我们能吃得好睡得好,辛勤地劳动,变得黝黑而粗糙。晒被子、洗衣服、查宿舍……你们日夜劳动,却不求回报,无私地奉献着……对不起,阿姨,让您受苦了;感谢您,阿姨,您让我在单纯的童年能享受到幸福的生活!
东华的爱,如柔和的春风,引领我向善向上。还记得,那一张张活泼的小脸吗?还记得,那满含稚嫩的鼓励吗?六年刻骨光阴,我最不能忘记的,就是我那亲爱的同学们。我们朝夕相处,拥有纯真的友谊;我们互相竞争,却也在互相难过悲伤时给予对方希望。也许我们会有争吵与打闹,会有愤怒与厌烦,但那些温暖的陪伴,那些暖暖的鼓励,我会一直记得。
多想再看您一眼,我的母校!观您那高耸巍峨的教学楼,品您那新鲜美味的饭菜,望那些留下点点回忆的角落:图书角、小卖部、体育馆……那些欢笑,那些汗水,我都会永生不忘!转眼您就要20岁了,作为一名毕业班的孩子,与您分别或许就是在下一个蝉鸣的盛夏。人终究不会停留在一个地方,但爱能陪伴人很久,很久……我会铭记着您那向善向上的教训,坚定不移地走向远方!
我的母亲——我的东华小学,祝您建校20岁生日快乐!
我的母校,我对您的爱与怀念,如滔滔江水,永无止境……