乡下美景作文500字
乡下有许许多多的美景。如金灿灿的菜花,清澈见底的小溪,危峰兀立的高山和菜园里的蔬菜水果等。
乡下景物,多么美丽。每家每户在菜田里围上一圈木头栅栏,种满一地的蔬菜和水果,一片生机勃勃的样子。看着那开满鲜花的蔬菜水果,农民伯伯肯定笑开了花,相信会迎来硕果累累的收获季节。
乡下的屋前,一年四季,常常流淌着清澈的河水。鸭、鹅在水中尽情地嬉戏,还不时把小脑袋伸到水中去捕食。看着那些孩子,都想脱掉衣服,跳进小河中尽情享受沐浴阳光。
我家门前,一排树木站在面前,看上去,像是在守护着我家的哨兵一样。在树后面,有危峰兀立的高山,形态万千,有骆驼形状,乌龟形状,奇峰罗列。山下还有各种各样的野果,每到春季,香气扑鼻,可爱诱人。
走在金灿灿的稻田里,微风扑来,使整个人都很轻松。油菜花已经开了不少了,这些油菜花在油菜叶子中冒出来。有的展开两三片花瓣儿露出一个个小花蕊。这些小花蕊像可爱的小豆芽。这么多油菜花,我忽然觉得自己仿佛是一朵油菜花,穿着金黄色的衣服。站在阳光里,一阵微风吹来,我就想翩翩起舞,不光是我一朵油菜花,一群油菜花都在起舞。风停了,我静静地站在那里欣赏美景。蝴蝶跑过来告诉我“春天来了”。
乡村美景还很多,我喜欢这个生我养我的美丽乡村!