我的校园作文550字
我的校园有许多植物,也非常美丽。现在,就开始参观,从班里出来,第一眼,就能看见一株紫荆花,它的叶子非常大,开了花之后花瓣很厚。再往前走就是书院,书院里有很多很多的植物。比如大叶女贞,银杏,还有很多的花花草草。说到花草,池塘边有很多花花草草。再往前走的确有个池塘,里面有红色的,黄色的,三色的鱼,还有两条又大又圆的金鱼。旁边的沙坑也不甘示弱,他常常觉得自己才最厉害,每天都有许许多多的小朋友来沙坑玩耍。走着走着,你又会看见一个长廊,叫做“读书长廊”。每天都会有很多校长书友来到这里读书。听着朗朗的读书声,我们踏着轻轻的脚步继续参观。看,一群小朋友正在欢欣雀跃的玩滑梯。这让我恍惚回到了幼儿园,希望他们能快快长大,早日为国家做贡献。
再拐一个弯儿,就能看见一颗又高又大的银杏树。上面那一片片银杏叶,就像那一把把小扇子扇走了夏天的炎热。旁边的皂角树也很厉害,它的树干可比银杏树的树干挺拔多了。上面的叶子四面八方的长着,可茂盛了。看着看着突然,我闻到一股香味,原来是百日红和玫瑰。站在这儿看着红绿相间的操场,一股自豪之威从心里慢慢升起。
剩下的我就不一个个讲了,但是其中有一个我必须要讲,那就是黑皮油松。他的枝干是弯的,有的也是直的,绿油油的松针就像一把绿色太阳伞。这么美丽的校园,你进去了一定不想出来了,欢迎大家来玩儿哦!