我的乐园作文800字四年级
我的乐园不是那一个公园,也不是那一个游乐场,更不是什么商场,而是我卧室里的一个柜子,一个装着很多公仔的柜子。
这个柜子有一米八左右的高度,宽度有一米五,是原木的颜色,可以看到那木头的纹路。柜子有三个透明的玻璃门,柜子里有二层,这二层住着我的那些可爱的朋友——公仔。这些公仔是绿萝卜头、小鹿、三眼怪、鸭梨山大、可爱恐龙、鲨鱼毛绒玩具等等。这些公仔有的是我爸爸妈妈送的,有的是我的亲人送的,他们或是在我生日的时候送,或是我取得好成绩时送的。当然,也有的是我自己买的,像那只可爱的毛绒恐龙。
对于这些公仔,我非常细心呵护,绝不让它们受半点的委屈——随便堆放或是灰尘满身。我会把它们身上的灰尘掸得干干净净,我觉得要不这样做,就像我们一个不洗澡或是穿着脏兮兮的衣服一样,是很难受的。家里的人知道我有这个“怪癖”,也会与我一起维护,不让我的这些朋友变脏变乱。
当我有什么高兴事的时候,我会和它们分享。就像上一次我的作文发表了,我会一个一个抱起公仔对它们说。它们会静静地听我说,还笑眯眯地看着我,好像为我祝贺似的:“小主人,祝贺你,你真的很棒。继续加油,不要骄傲哦!”这时,我的身上有一种无穷的干劲,就暗暗发誓,一定要更努力学习。
有时,我的内心难受,我也会对它们说,它们也会默默地鼓励我要战胜困难,做一个小小男子汉。这个学期,我新转到东华学校,最开始时感觉很不习惯,很陌生,总是怀念以前的学校,以前的老师,以前的同学。周末,回到家我就会对它们一一诉说我的思念。它们好像懂得我的心似的,静静地看着我。这时,我能感受到它们传递过来的温暖,它们是对我说:“不要退缩,你是很棒的,你可以很快适应新的环境。”这时,我的心情感觉好了很多。
有时,我还会抱着毛绒恐龙边看书。这时,恐龙也会静静地陪着我看书,我感觉有伴不孤单,看得也就更舒心了。
我的公仔,我的乐园,给我很多的欢乐。