快乐的研学550字
风和日丽、柳绿花红的四月,我们三年级开启了一次快乐而激动的研学之旅,到省级研学基地——油榨坪一日游。
看着整洁漂亮的大巴车,我的心情十分愉悦。上车之后,我赶忙选好了满意的座位,随后车上就炸开了锅:“去油榨坪需要多长时间?”“油榨坪好玩吗?” “油榨坪风景很美吧?”有的同学则欣赏着沿途美丽的风景。
不知不觉就到了油榨坪研学基地。一进入油榨坪,郁郁葱葱的树木和芬芳迷人的花朵映入眼帘。听完校长的演讲后,我们排着整齐的队形来到陶泥馆。上课之前,老师为我们介绍了一位捏陶泥的名人——周长青爷爷,然后开始分发红陶泥。开始捏泥了,首先把泥切成六块,因为要做六个陶器,再把陶器捏成花形之后,捏出花蕊和叶子,一个花型的小碗就捏好了。
陶泥捏完后,我们又到了生活馆。听说这一次要学煎鸡蛋葱味饼,我的心像一只欢乐的小兔子,上蹦下跳。老师给我们分发了一个鸡蛋,一些葱花,一些面粉,今天我本来想自己当大厨,却被别人捷足先登了。她先把鸡蛋打碎,再把葱花、面粉加入,之后放入水,最后一直搅拌成糊状,就可以煎了。煎饼要先煎一面至金黄色,再翻煎另一面,然后反复两面均匀加热,十分钟左右才能酥脆熟透,如果没有些耐心是不能成功的。终于煎好了,望着金灿灿且冒着香气的鸡蛋葱花饼,同学们不禁食欲大增,狼吞虎咽地吃了起来。
回程的路上,我仍然恋恋不舍,多希望能再来玩一次。