阅读竞赛950字
“今天晚上阅读竞赛啊!大家好好准备一下。晚上答题时,字迹一定要工整!”张老师表情严肃地说着。整个班顿时全静了下来。
咦?他们怎么都安静了下来,刚缓过神来的我一脸诧异地环顾了一下四周。我悄悄地问胡悦晨:“怎么回事,张老师说什么?”“张老师说今天晚上要进行阅读竞赛。”胡悦晨低声地回答好。她也怕被别人听见。啊!这句话就像一把冰冷的剑刺进我的心间,我的心顿时凉了半截,怎么就要进行阅读竞赛呢?要知道,对于阅读我是最怕的啊!我真想逃避,我要申请,申请生病,申请发烧,哪怕是发烧一天也可以。不过,这些想法怎么可能实现?我只能接受现实啊!
没办法,赶紧复习起来,我把以往的试卷、笔记拿出来,强迫自己静下心来去复习。但感觉却是越复习越乱。我真不知道要怎么办了。
开始测试了,我颤颤巍巍地接过卷子,感觉全身就像被抽干了力气一样,像海绵一样软绵绵的。我快速地看了一下试题。好难呀!六面,三篇短文,比平时的考试还多一篇,怎么办,怎么办?我感觉自己像一只没头的苍蝇。不行,我不能再这样慌乱了,我得静下心来写。冷静,冷静,我对自己说道。我把目光集中到试卷下,边写边思索起起来。
还好,当我真正静下心来不去想别的时候,那短文的意思也在我的头脑中渐渐清晰起来。不过,有一些题我感觉没有任何的头绪,想了很久很久,也不知是十分钟、五分钟······时间一分一秒的慢慢过去了,还是没想出来。我的心又乱了,脑海里只浮现四个字“抓紧时间”。不行,我得再调整好心态。我深吸了一口气,屏息凝视,目光在字里行间穿梭起来,手上的笔也艰涩地写着。当我写完最后一个字时,时间已经只剩下三分钟了。我赶紧又埋头进行检查。
第二天成绩出来了,我听到陈玉英说:“天啊,我扣了11分!”吴婧也嘟囔着:“我也减了7分。”她们那么优秀都扣了那么多分,我岂不是惨不忍赌啊!“杜思思,扣14分。”在我忐忑不安的时候,张老师念到我的名字和分数了。86分,我也能考86分,我真的不敢相信,要知道我做题的时候都觉得好难啊!“我们班整体分数都不是很高,这次的题也有一定的难度。”张老师说,“但这次测试表明大家平时掌握的都不够牢固,分数才都不够理想。同学们平时要加把劲,不能等到要考试了才努力啊。”
是啊,平时不用功,临时抱佛脚怎么可以呢?要想取得好成绩,平时就要多付出,一份耕耘才会有一份收获。