妈妈下班回来了,我还没看清楚妈妈手上提着什么东西,我的大脑已经发出信号,我赶紧用纸巾捂住鼻子,“什么东西?太臭了!”我咧着嘴说道。
“快来吃水果!”妈妈扯着嗓子喊,“榴莲!”全家异口同声说道,并向餐桌围了过去。全家都是榴莲的“头号粉丝”,当然这不包括我,这还不算,妈妈还特别喜欢那些榴莲制作的食物,榴莲糖、榴莲干、榴莲饼、榴莲蛋糕,我真的是对这些“美食”提不起一点兴趣,甚至想把这些 “榴莲炸弹”扔得远远的。
“怎么办?地狱水果又来入侵,今天肯定难逃一劫。”我心里想。他们津津有味地品尝着,我看着那黄黄的软软的榴莲却感到一阵恶心,捏着鼻子不敢呼吸。妈妈边吃边说:“来,要不要吃一块?”“不了不了,我无福享用。”我边说边后退了几步。妈妈依然不放过我,用我喜欢的辣条继续引诱:“吃一口,给你一包辣条。”我思索了片刻,为了我喜欢的零食,“行,成交!”我答应道。我轻轻地挑一起一小块,还没送人口那无法形容的臭气潜入我的鼻子,我拧住鼻子,快速地咬了下去。榴莲的果肉一碰到我的舌头,这口感那臭味蔓延我的全身,我脸瞬间变成了榴莲色,也差点把五脏六腑吐出来。
地狱水果的称号绝对名不虚传,这可怕的榴莲差点把我给吃了。