风铃花400字
有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有人喜欢鲜艳夺目的向日葵,还有人喜欢清香扑鼻的紫罗兰……但我更喜欢清丽可爱、团结向上的风铃花。
远远望去,它们就像一长串小铃铛,令人目不暇接。微风吹来,它们晃动着小脑袋,窃窃私语。可能在赞美生机勃勃的春天,也可能在讨论刚刚飞过的那只蝴蝶……
我忍不住凑近一看,在阳光的照耀下,花苞呈现出淡绿色,若仔细观察,便会发现花苞周围还有一圈绿色的花萼,花萼上覆盖着一层白色的绒毛,紫色加白色的花儿像是从花萼里冒出来。有的才微微展开花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,向外翻着,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。摸一摸,花瓣儿外面有些粗糙,但里面却湿润光滑,散发着一股清新淡雅的幽香。
我钟爱风铃花,它不张扬、不炫耀,从不与百花争艳,却美得清新脱俗。它们簇拥在一起,永远向上生长,就像我们班的同学一样,我们团结在一起,共同进步,为班级和学校增光添彩。