我特别想变成一支蜡笔,因为我希望这世上的每一幅画都是五颜六色的。
突然,我的身体慢慢变成了圆柱体,脚逐渐合成了笔尖,呈现出娇嫩的粉色,我终于变成了一支粉色的蜡笔。“快看,是蜡笔!”一个小女孩边喊边打开蜡笔盒。我和伙伴们开始好奇外面的世界,议论纷纷。忽然,一支蓝色的蜡笔掉了下来,摔成了两半,还好它不会痛!小女孩要开始画画了。只见她若有所思地打量着我们,再一根一根地挑选,接着将我们按在画纸上迅速交替填色。不一会儿,我的几个小伙伴都快被用完了。我急得满头大汗,迫不及待地滚到了那副画上,可小女孩却无情地拿开了我。她到底在画什么呢?我心想,是可口的棒棒糖?是美丽的彩虹?还是金色的光芒或者是五颜六色的花儿?我天马行空地想着,不知不觉间我也被用完了。
最后,光秃秃的我痴痴地望着女孩的作品,原来是一簇绚丽多彩的烟花。我立马许下了愿望,希望小女孩的生活如她的画一般,五彩斑斓,充满希望。同时,我也希望所有的高中生,都能实现自己的梦想,像那烟花一样,绚烂而辉煌,让这个世界上所有的努力都不白费!