校卡被冻结1000字
这周发生了一件很不愉快的事,就是我和贺天缘被叫上讲台当做反面教材接受批评,校卡中的消费功能被罚冻结1个月,真是惨不忍睹。
事情是这样,几天前的某一刻,我和贺天缘不知为什么突然肚里的小馋虫又闹了,于是一拍即合,我们约好晚饭后偷偷去买点零食。我俩按照约定时间,悄悄地避开我们班的同学,穿过三年级的餐厅,顺着水泥通道拐进小卖部。小卖部货架上的琳琅满目的零食一下子就把我们给迷住了,我们忍着嘴里的即将流出的口水,各自挑了一包1.5元的小饼干。刷了卡过后,我们躲在角落偷偷享用。那香脆了饼干把危险丢掉九霄云外去了。是的,其他同学吃完饭都回宿舍冲凉去了,谁能想到我们在这里享受美食呢?我和贺天缘相视一笑,为我们的聪明与机灵而自豪。
当我也冲完凉回到教室时,心里不觉得一阵“扑通扑通”地跳。张老师站在讲台边上望着教室门口。完了,张老师这架势好像是知道我们偷去买零食了。他今天下午才在班上讲过,从今天开始没有经过他的允许是不能去买零食的,否则是要冻结校卡的。唉,我当时为什么会想到去买零食呢?这几天,老师不是经常给我们发零食嘛。哎,可能是自己多心了吧,张老师怎么可能知道我们去买零食呢?我有点心虚,快步走向自己的座位。
“孙国栋,你吃完饭是不是去买零食了?”还没等我坐下,张老师的声音就响起来了。天啊,事情真的被张老师知道了,但我怎么能承认呢?我装作淡定地回答:“没有啊!”别看我外表毫无波动,但实则此刻内心已乱成一团:接下来我该怎么办?谁告的?被我查出来看我怎么收拾这个闲人!真服气,就为了点零食打报告,要这样互相伤害吗!
张老师没打算放过我:“哦,是吗?你是不是跟贺天缘一起去了?”哇,连我和贺天缘一起去都知道,看来我是逃不过了,不过,我依然一口否认。况且,哪怕我承认了自己,我也是绝对不会说出贺天缘!我可不像某某人一样自己被告了就要出卖其他人。
“张老师,孙国栋撒谎,吃完饭后他就和贺天缘去偷买零食!”突然,张子骞跳了出来告诉了张老师。我一惊,完了,这下真的完了,有人证,我不敢再抵赖了,低下了头。等到贺天缘过来到教室了,张老师把我们叫到教室外的走廊上,再问我们事情的经过,我们只得承认了。张老师问我们为什么这样子?这样子带来的后果是什么?他语重心长地说:“你两个是优秀的学生啊,可是老师今天下午才说了这件事,你们就这样违规了,你说老师该如何处理呢?”
第二天上午,张老师果然联系了办公室,把我们的校卡的消费功能冻结了,并在班上宣布了这件事,希望其他同学引起重视。唉,都怪自己当时一时糊涂啊。现在只能自食其果了。