我爱美丽的桃树500字
清早,我去公园玩。走进公园,我闻到一阵清香,我向发出香味的地方跑去,在香味的尽头我看见一棵桃树。
桃树上开满了桃花,花瓣一个挨着一个,围成圆形。一朵花有五个花瓣,五个花瓣每个都是淡粉色,花的中间有许多白丝,白丝的上面有黄色的花蕊,在白丝中间还有一个红丝,红丝上面也有黄色的花蕊。粉色的花瓣像一个个小卫士一样,守护黄色的花蕊,就像保护着珍贵的宝物一样,漂亮极了!
桃树的枝条上长出了小小的,短短的小叶子,还有小花苞。小叶子短短的,连一厘米也不到,小叶子的颜色是深绿色。小花苞像绿色的水滴,等着绽放。
美丽的桃花一簇一簇的开着,这让我想起杜甫的《江畔独步寻花》的一句诗“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。
忽然吹来一阵风,桃花四处飞舞,有的比谁跳的美,有的比谁先落下。天上像下桃花雨一样,粉色的花瓣纷纷扬扬的飘落下来,整个世界都充满了淡淡的桃花香味,真美呀!
空气中弥漫着一股浓浓的香气,让人陶醉在其中,仿佛我也是一朵桃花,和大家一起飞舞。忽然又刮来一阵凉风,把我又拉回现实,我这才知道自己不是桃花,而是一个观赏桃花的人。
我实在太喜欢这桃树了,更喜欢这一树粉嫩的桃花。