我的心儿怦怦跳650字
清早,天蓝蓝的,灿烂的阳光照得我睁不开眼。此时,妈妈的汽车正在飞快地飞奔着,载着我来到了钢琴考级的地方。
我在琴房里候场,我看见钢琴上的摄像头睁着黑乎手的大眼睛,一丝不苟地记录着选手的一举一动。评委表情严肃,时而用锐利的目光紧盯着选手,时而又拿起水笔在纸上快速地记着什么。我趁着其他人弹奏的时候,小心翼翼地把要演奏的曲目在脑海里回放着。我就怕一不小心按了删除键,把记在脑海里的曲子一下子给忘记了。终于,第一位选手弹完了,第二位选手继续。眼看编号离我不远了,我的心不由地紧张起来,好像有一只调皮的小兔子在心里面怦怦跳似的。为了让我冷静下来,我不得不使用我的土方法:珈珈加油,珈珈最棒!我不停地在心里默念着。
“下面,三号!”我突然停止住了默念,醒悟过来:轮到我了!我迈着像灌了铅似的腿,怀着忐忑不安的心情来到了钢琴旁,脸上带着不自然的笑容做到了琴凳上。随着评委响亮的声音:第一首,练习曲。我刚准备弹奏,却发现大脑里一片空白。“不好,这下肯定惨了!”我在心里焦急地想着。“别着急,慢慢来。”一串温柔的话语从我耳边飘过。评委老师的这话终于召回了我的记忆。我想起了原来钢琴老师教我的办法,如果紧张就把评委老师看成玩偶,如果再紧张就把评委看成胡萝卜。我的大脑终于恢复正常了。评委的表情很严肃,时而凝视着我,时而低头在纸上记录着什么。
终于弹好了,我两腿发软的走出门,看着外边那些心神不定的同学们,我又不由地骄傲起来。
此时,天空渐渐阴沉下来,而我的心依旧明媚、开心。