绚丽彩虹雨450字
今天,我和妈妈一起做了一个小实验——彩虹雨。
我们拿出红色、绿色、紫色、蓝色、橙色、粉色五瓶色素、油、杯子、水做好准备。我先把油倒到一个杯子里,又把色素倒进油里混合。油变得星星点点的。我把“黑暗料理”倒进装水的大杯子里。
过了一会儿,一颗一颗小蝌蚪一样的色素球纷纷落下来,红的绿的蓝的橙的粉的杂七杂八的各种颜色,让人眼花缭乱。一开始,只有三三两两游下来,后来,越来越多的彩点拖着长长的羽尾争先恐后地扑向杯底,仿佛去赴一场重大又奇妙的宴会。到最后,整个杯子都被占满了。有的悬浮着,像五颜六色的热气球;有的像水母一样散开来;还有的像舞女的裙边,随风翻动……这一场五彩缤纷的彩虹雨,创造了一个美好的世界。
晚上,我回家时发现这一大杯实验的水成了“巫婆汤”,乌漆麻黑的一片,而油却浮在水面上很悠闲地晃悠。我用小勺子舀起来发现,油里的色素因为太重掉了下来,混成了紫黑色,只剩下黄黄的油停在水面上,好像封印,封印了一个神奇的世界。
油不溶于水的特点,让我见识了这一场美妙的彩虹雨。