房间变形计500字
今天是周末,早晨一起床,清新的空气就迎面而来。我想去写作业,可是看着房间,桌子上乱糟糟的,袜子扔在地上,地上还有很多乐高积木小零件。于是,我打算给房间来一次变形计。
首先,我拿来一个小箱子,把乐高积木小零件放入纸箱中。这时候,我又发现,我拼好的积木怎么散了,原来,是弟弟昨天把我的积木给拆了。我又把碎的积木拼好,这下积木就整齐了!接着,我给被子小心冀冀地铺好,生怕把被子给弄得不平整了。然后,我拿出扫帚,扫了扫,扫出了很多小零件和积木的包装,于是,我又耐心的整理、挑选,再次给需要的装进了盒子里,给不需要的丢进了垃圾桶。我再拿起拖把,把房间拖得干干净净的。看着干净整齐的房间我开心极了。
忽然,我想起床底还没有打扫,我用拖把一拖,那里简直是“灰尘的世界”,拖把上全是灰尘。看来,床底很危险,需要专业人员来处理,可是我又不好意思求助妈妈,便学着妈妈的样子戴上口罩,准备了两个拖把、一个扫帚,准备打扫。先给床底扫干净,再拖了两遍。当我洗拖把时,只见水变成了“墨汁”,再看看一旁孤零零的扫帚,上面也沾满了灰尘,看来它也要洗洗头了……
看着整洁如新的房间,简直和之前的判若两“房”,看来要多给房间进行“变形”。