我只感觉头上的灯变得暗淡了许多,仿佛下一秒灯就会“啪”地一声,落在我的头上……
那天就是大队干竞选的日子了,我早早地来到报告厅等候。我手上攥着先前抽到的“11号”纸条,头上和手上直冒冷汗,双腿紧紧并在一起,心里不停地胡思乱想着:要是我背到一半忘了词怎么办?要是我上台时不小心摔倒了怎么办?要是我没选上怎么办?我该怎么办?此刻,我只感觉头上的灯变得暗淡了许多,仿佛下一秒灯就会“啪”地一声,落在我头的正上方。
气氛变得异常“凝重”,就在这时,主持人富有磁性、穿透力的声音,直传到我们所有人的耳朵里:“下面请1号上台,2号准备!”我一听到这句话,立刻倒吸了一口凉气,好像再过几毫秒就轮到了我似的,我变得更加紧张。此时,耳边传来其他选手的背稿声,我摇了摇头,把脑袋里的杂念通通赶出去,又做了几个深呼吸,想让我那“怦怦”跳的心“安静”下来,我开始专心地背起了竞选稿。可是,“不妙”的事情发生了:我呆呆地愣在原地,好似一座石像般一动不动,嘴巴张得大大的,仿佛马上就会裂成两半似的。“完了!完了!全完了!”我傻子似的喃喃道。因为:我!忘!词!了!
就在我心急如焚的时刻,主持人的声音再次响起:“请10号上台,11号准备!”顿时,我的脸涨成了一个大番茄,不久前才从我心头“消失”的大石头此时又不知何时被“变”了回来,重新压在我的心头,让我喘不过气来。这时,我只觉得空气似乎变得粘稠,令我窒息,我又开始了胡思乱想模式:苍天啊!大地啊!老天爷啊!求求您,让我快点恢复记忆吧!我现在该怎么办?编几句?……
“请11号上台,12号准备!”没办法,我停止了胡思乱想,双腿颤抖着迈上了舞台,忐忑地开始了演讲……
可惜,最后我还是落选了。不过“失败乃成功之母”,下次我一定要把演讲稿背得滚瓜烂熟。哎,我真是太紧张了!走出报告厅,一缕阳光照在了我的脸上,照在了我的身上,也照进了我的心房,我也有了新的希望……