我变成了一只萤火虫400字
明月高挂,夜幕降临,我一个人走在伸手不见五指的小巷中。“要是我能变成一只萤火虫就好了!”我一边小心翼翼地走着,一边小声的呢喃着。
突然,我感觉后背痒痒的,扭头一看,我的身后长出了一双翅膀!随后,我变得越来越小,直到最后,我变成了一只萤火虫!我高兴坏了,连忙试着去煽动翅膀,哇!我真的飞起来了!接着,我越飞越高,发现这夜晚的小巷竟然这么美!再看远处的高楼星光点点,犹如璀璨的繁星点缀着浩瀚的夜空。
我变成萤火虫之后,我便不再需要路灯的帮助,我可以照亮自己的一片天地。即使光很小,但这微小的光一旦聚集在一起,便可变得无比明亮。我可以去周游世界,没人会约束我。我与月亮一起给予人们夜晚的光明。当我落在花儿的身上,人们看了,说:“这朵花长了个发光的花蕊,可真好玩啊”!
后来我恍然发觉,这一切都是一个新奇的梦。赶紧拿起笔写下了这篇文章,我面前的读者,你有什么感想呢?