终于迎来了期盼已久的五一小长假,似乎每个人都在计划着去哪走一走,我们也不例外。妈妈说想带我去她的大学校园体验一下她曾经的大学生活,我说:“都放假了,为什么还要去学校?虽然不用上课,但还是有一有点不自在,毕竟那也是学校啊!”于是妈妈拿着手机翻来翻去,想到底去哪玩呢?正在这个时候,妈妈的电话响了,果然不出我所料,电话那边邀请我们去克旗玩。就这样,我们的旅途开始了。
我们用最快的速度收拾好了自己的随身用品,我怀着无比激动的心情冲下了楼,坐上了前往克旗的顺风车。
这一路上我一直盯着窗外,生怕错过了什么美景。车速很快,窗外的树在我眼前一闪而过,它们好像在和我们的车赛跑,可又好像它们把方向跑反了。
一路上我看见了许多牛、羊、马,他们都在悠闲地吃着它们认为美味的青草。这时候妈妈指着前面的牌子说“快看前方!”牌子上醒目地写着——“克什克腾旗欢迎您!”“你快看看这里和咱们家有什么不一样?”妈妈说。我仔细观察了一番,发现这附近全是山,妈妈说:“没错,这是一座被大山包围的城市。”我兴奋地说:“那边树上还有两个鸟窝呢!”
就这样车子开到了龙口水上乐园,我们一行人下了车,大风扑面而来,所以儿童乐园没有开放。我环顾四周,偌大的水库,只有几个人,他们蹲在那里。凑近一看,原来他们在钓鱼。正好我们的车上也有渔具,我们就找个好地方准备开始钓鱼。
我们先组装好钓鱼的工具,再准备好鱼儿爱吃的食物,把准备好的食物往水里面撒,这样就能吸引来很多小鱼,再拿起鱼竿,在钩子上挂上鱼儿们喜欢吃的红虫,把鱼竿甩进水里就可以静等小鱼上钩了。
有经验的钓鱼人告诉我,鱼漂下沉就是有小鱼上钩了,于是我静静地盯着鱼漂,看见鱼漂一上一下的,我刚想拽上来,钓鱼人就说鱼儿还没咬上钩呢。我等了一会儿,看见鱼漂下沉了,用力一拽,哇!我钓上鱼来了!有了这一次的经验,接二连三地,我钓了好多大小不一的鱼儿。过了一会我又觉得没意思了,就跑到岸边玩了一会“太空沙”,我做了很多有趣的造型,有笑脸、爱心、小人儿等等。
快到中午的时候,不知道怎么了,一直钓上不来鱼,我不禁黯然神伤地想:是小鱼吃腻了红虫吗?于是我们又换了一个鱼儿喜欢吃的食物,但还是没有鱼上钩,正在这个时候水库的老板走过来说,只有晚上和大清早鱼才靠岸,到了中午,小鱼都游到深一点的水域去了。而且我们的位置又离岸边很近,所以鱼儿们不好上钩了。于是我们只能收起渔具,准备去下一个景区。在车上我看了一眼装鱼的桶,发现鱼儿们都像手掌那么大,背上包裹着一层鳞片,妈妈说这些都是华子鱼,它不但美味,而且每年的这个时候很多的华子鱼聚在一起逆流而上,形成非常壮观的景象。这大概就是它们出名的原因吧!我想我们也要学习华子鱼这种不怕困难、勇往直前的精神。
随着车子的行驶,开心的一天过去了,我们的旅途结束了,这真是一次难忘的远行。