唐僧胡600字
《西游记》是最爱的一本书,让我印象最深的是唐僧,因为我的学校中也有这样一位爱叨唠的老师。她既是我们的数学老师,也是我们的班主任,所带的班级成绩总是遥遥领先,但她十分唠叨,总是念“紧箍儿咒”。
午自习的时候,我们班的“小刺猬”和“捣蛋猴”不知因为什么原因,两人吵了起来。正当他们吵得不可开交时,胡老师如同风一样无声无息地出现了,用力地躲着那双运动鞋,一副要把地板踩破的架势,同学们立刻静若寒蝉。
周同学和蒋同学也如一阵风似的,立刻坐回了自己的座位上。胡老师大步走上了讲台,好像一头被激怒的狮子。她脸上阴沉沉的,开始对我们念起了紧箍儿咒了:“你们父母赚钱让你来学校是让你们吵架的吗?自习不是让你们用来吵架的!这多么影响周围同学的学习。诸葛亮曾对自己的子女说过“淫慢则不能励精,险躁则不能治性”。如果现在不静下心来学习,以后怎么为社会做出贡献?”经过老师一番苦口婆心的教育,我们似乎长大了些。
还有一天,当我睡得正香时,突然梦见了我的胡老师,只见她对我说道:“韦同学你作业写好了没?没有写完就快点写,不要在这儿玩了。这些题目理解了吗?讲一遍给老师听听。”听到这些话,我顿时惊醒,吓了个半死。
一天,我在家中闲来无事可做,于是我又拿出了《西游记》读,我突然发现书中的唐僧全是为他的徒弟们着想才会这样唠叨,我又想起了我的胡老师,她全是为了我们才这样的。我要努力做个守时的学生,让我们的“唐僧”省点心。