编舞杨800字
在我的家里有这样一个成员,她有着一米七五的大高个子,还十分的苗条,不仅会跳舞,还热爱编舞,并且样样精通。每次看到她表演的作品,都十分厉害令我崇拜。因此,我称呼她为“编舞杨”。
“编舞杨”是一名舞蹈硕士研究生。可以说她是一位真正的舞蹈狂热者。自幼跟随老师们的指引而开始学习舞蹈,这份热忱从未在她的心中熄灭。最终,她凭借自身出色的舞蹈天赋和不懈的努力,顺利获得了舞蹈硕士学位,实现了自己的目标。
时光飞逝,“编舞杨”也在硕士研究生阶段精心锻炼了三年,即将完成她的学习生涯,并且在她的毕业晚会上的汇报演出极为精彩。在编舞杨的毕业晚会上,有一个十分“炸裂”的节目,名字叫做《高原女人》,那正是“编舞杨”学习的傣族独舞节目。只听全场一阵呐喊声中,“编舞杨”穿着一身特别漂亮的傣族服饰上场了,一束火红色的灯光打在她的身上,随着强劲动音乐声响起,“编舞杨”便开始投入到表演之中,观众们在她的表演中十分沉浸,让美轮美奂傣族舞蹈在这个长期表演蒙古族舞蹈的城市中不得不拍手叫好。
在这场晚会上,观众的掌声不断响起来,当“编舞杨”再次登台表演节目时,狂呼声呐喊声更是连续不断的出现。而这个节目正是“编舞杨”自编自导自演的蒙古舞《远方歌谣》。这个节目曲调悠扬,动作优美,只见“编舞杨”在台上穿着一身紫色蒙古袍,头戴米白色耳机,在舞台上翩翩起舞。她一会抬腿,一会挥臂,一会下腰,一会旋转。动作精准流畅,干净利落,将观众们的思绪拉入到草原之上,尽管这种舞蹈形式仅由简单的动作组成,但却对舞者的技术性、舞感以及节奏感等多方面能力提出了极高的要求。可见,此次演出的艺术水准非同一般,而“编舞杨”却临危不乱,游刃有余的完成了她的表演,并且得到了观众们的高度认可。
怎么样,“编舞杨”是不是十分的厉害,而且她还参加过中国舞蹈领域最高奖项《荷花奖》这种国家级舞蹈比赛。你猜到这个“编舞杨”是谁了吗?没错,“编舞杨”正是我引以为傲的姐姐—杨蕾!