冬爷爷迈着轻快的步伐离去了,不知不觉中,春姑娘已经悄悄的来到了我们的身边,春天到了!适合去春游的地方有很多,可我独好去江西定南的黄砂口游玩。
黄砂口地处江西南端的老城镇的一个小山村, 走进村口,映入眼帘的黄墙灰瓦镶嵌在青山绿水间,一栋栋农舍倒映湖面,显得格外宁静。"小小黄砂口,秀才多过狗",村庄自古文风昌盛、人才济济,曾占了定南进士人数的三分之一,厚重的历史文化底蕴和浓浓的客家风情,造就出独特的乡村美景,被誉为粤港澳的大花园。此情此景更是文人墨客的好去处,这几年间,乔榛、殷之光、斯琴高娃、李双江、缪俊杰等艺术家和文学家纷纷来到这里…
不经易间来到小河边,我忍不住脱鞋下去,水冰冰凉凉的,缓缓流淌。河水发出了些清脆的声音,就像春姑娘在演奏音乐呢! 接着我们来到文昌湖,湖面在阳光的照耀下,波光粼粼的,好看极了!你可以一边欣赏风景,一边开心的玩耍。
朋友,你可能游览了不少祖国的大好河山,可能的话,你不妨来黄砂口看看,它独特的乡村美景,定会让你留恋而难忘。