母爱是一种牵挂650字
有一种爱,说不清,道不明,但是在生活中,总有少不了它。有了它,就让我们更进一步,她是谁呢?她就是母亲的牵挂。牵挂是一种爱,是一种浓浓的母爱。
记得那天晚上,天空阴沉沉的,乌云滚滚,电闪雷鸣,"轰隆隆"的雷声在我耳边响起。我躺在床上翻来覆去,迟迟睡不着,心想:这声音这么大,震耳欲聋,不会是怪物吧?想到这,我心里好像有十五个吊桶打水﹣﹣七上八下,不由自主地躲在了被子里。被子里热烘烘的,蒙得我全身上下都是汗。我实在憋不住了,只好把头伸了出来。这时,我往窗外望去,外面的树"哧啦"地摇了起来,路灯也禁不住风吹雨打,一下子暗了下来。我看着窗外树的影子,好像一只大怪兽张着大嘴,想把我吃掉。我害怕极了,小声地哭了起来。
这时,门"吱呀"一声开了。我的心砰砰直跳,不敢向门望去。只听见细微的脚步声,近了,近了,更近了……我的心快要跳到嗓子眼。这时,一个温柔的声音在我的耳边响起:"睡不着吗?我陪你睡吧。"
原来是妈妈啊,我的一颗悬着的心终于慢慢放了下来。我擦了擦眼泪,立马腾出了个位置。妈妈顺势躺了下来,对我说道:"把头靠过来,我抱着你睡。"我听后,心里暖烘烘的,把头靠在妈妈的手臂上。妈妈轻轻地拍着我的后背,唱道:"天上的星星低垂,亮亮的繁星相随……"
我突然感觉一股暖流涌上了我的心头。雷声依旧在响着,可现在我靠在妈妈的怀里,好像什么都不怕了。在妈妈的陪伴下,我渐渐地进入了甜美的梦乡……
现在,我渐渐明白了,母亲的牵挂是她那无私的母爱,永永远远陪伴在我身边。妈妈,我永远不会忘记你的好。"谁言寸草心,报得三春晖。"我会好好学习,将来回报你。