小金鱼750字
去年夏天,爸爸送给我一份礼物。我一看,啊!是一蓝一红的两条小金鱼,我开心得一蹦三尺高。
这两条小金鱼可爱极了。两只像珍珠似的眼睛镶嵌在头顶的两侧,眼睛裹着一层透明的薄膜;鼓鼓的大肚子凸了出来,漂亮的鱼鳞均匀排列着,还会反光呢。最漂亮的是它们的尾巴,就像轻盈的绸缎,颜色还都有变化呢。在尾巴的末端是透明轻纱似的,靠近鱼身子的部分颜色和鱼身子的颜色一样。我觉得蓝金鱼的尾巴像水滴,红金鱼的尾巴像火焰,因此,我给它们起名为水滴和火焰。
我把两条金鱼养在阳台的方形鱼缸里,一有空就去看它,逗它,给它们喂食。
火焰和水滴平常相处基本上是和平的。火焰比较好动,游的速度也比较快,常会在鱼缸的这一边窜到另一边,或是一下子从水底游到水面;而水滴却比较安静,好似矜持的少女,动作都是温柔轻盈的。水滴总是慢慢地游着,仿佛与世无争,哪怕是我喂食时,它也是慢慢地游过来,不像火焰一下子窜过来。有意思的是火焰总喜欢打扰水滴。瞧,火焰又不顾一切地游过来,绕着水滴转圈,不时地用尾巴扫它的身子,像是挑衅似的。但水滴好像也不生气,轻轻一摆尾巴,沉到缸底的水草丛中。火焰可能觉得没趣,也就自己游到一边去了。看得我不由得乐了,这一对小家伙,真是有意思极了。
它们吃食也很有意思。我把鱼食往水面上一撒,火焰好像有狗鼻子似的,在很远的地方就嗅到香味,马上调转鱼头,飞驰过来,抢吞食鱼料。你看,它那不大的嘴巴一口接一口,一下子吞下五六颗鱼料,仿佛不这样子就会吃不到似的。之后,火焰便开始了它的表演:嘴一咬,头一甩,又一吞一吐,和鱼料玩起了“游戏”。水滴发现了鱼料,它可不像火焰那样急匆匆似,而是慢悠悠地从水草中游出来,又慢慢地吃鱼料,优雅得像一位高贵的妇人。
两条小金鱼,给我的生活带来了很多的乐趣,每当有空,我就会去看它们。