小狗“多多”850字
我喜欢的小动物是——狗,尤其是我家调皮可爱的小狗“多多”。
我家的“多多”长着一身毛绒绒米白色的毛发,篷松柔软,摸上去就像摸到棉花似的。它的尾巴是米白带点黄,它一高兴就会摇动着它那迷人的尾巴,而尾巴就像米黄色芦苇一样在摇摆。一对长长的尖尖的耳朵耸拉着,多像一位温顺的少女啊。还有着一双珍珠似的眼睛,嵌在机灵的头上,又黑又亮,可爱极了!
多多非常聪明,很通人性呢。每次它想上厕所时,就会围着我们转圈圈,然后一会儿往门口跑去,一会儿又回来在我们身边转圈,抬起头用它那可怜着急的小眼神看着我,仿佛在说快带我出去,快带我出去。“多多”下了楼,会固定朝一个地方跑去,那里是它的“厕所”。对于厕所,它总是不会忘记的。对于这一点,我总是很自豪,它讲卫生啊,不会随地大小便。
带“多多”去散步就更有意思了。它就像鸟儿出了笼似的,开心得奔着跑着跳着,这里闻闻,那里嗅嗅。有时还会在你面前打个滚,像是朝你撒个娇似的;有时,它还会咬着你的裤脚,逗你去追它;有时,它还会追着一只蜻蜓跑,根本没有考虑它自己是用四条腿跑,而蜻蜓是用翅膀飞的。它很喜欢追猫,逗猫玩呢。每次看到猫时,它就撒开四腿像疯了似地追,有时还把猫追的躲到树上去。引得我们哈哈大笑,而它就会回过着头来看我们,像是向我们邀功似的,神气得很呢!
“多多”对我可好呢!每次我放学回家,它都会第一时间来迎接我,飞奔扑到我怀里,就像与我分别了很久似的。现在我回来了,它要举行一个热烈的欢迎仪式似。它这样子,叫我怎么会不喜欢呢!我写作业时,它会乖乖的趴在我旁边,静静的陪着我,不打扰我。当我写完作业时,它会跑过来和我一起玩。
“多多”它有时候很调皮,在我吃零食时它总喜欢和我抢,还喜欢吃鸡蛋喝牛奶。我也会拿零食给它吃,看它吃得津津有味,我也开心得不得了。当然,它偶尔也会捣蛋一下,咬家里的鞋子,把家里搞得乱乱的。在这个时候,我总会及时主动把家里收拾好,免得妈妈不高兴。
“多多”虽然它是一条狗,但在我心里它是我的好朋友,好伙伴,是我家的一员,它带给了我太多的欢乐和美好。