哈喽,大家好!我姓宋叫若宁,今年10岁了。属相是一匹小马,性格活泼又开朗。
我长着两条大长腿,个子高高的,可我很疑惑:我爸我妈都是中等个儿啊,怎么就生出了我这匹“长腿小马”呢?对于这个问题,我可得好好想一想!
对于我的名字,那可真是个大问题呢!“宋”是我的姓,那么——“若宁”两字儿呢?又是什么意思?但“宁”我差不多猜出来了。“宁”可能爸爸妈妈是想让我文静、宁静一点。但这可不好意思,让他们失望喽——我就是猴子屁股——坐不住,可是一点儿也不文静哦!
他们都说我胖,我就纳闷极了——为啥他们不说,我是美丽的杨贵妃呢?再说,胖了多好,多有福气啊!难道你们就觉得瘦竹竿就好看吗?
我兴趣广泛:看书、古筝、合唱、画画、还有写作……没有哪一项是我不愿意去做的。尤其是看书!几乎没有什么书是我不爱看的!如果你给我一本超级薄的书,我也会津津有味地看上一遍又一遍。
有一次,我们班的田雅轩借给我一本《猫武士》我从课间一只看到上课,上课铃响了我也没听见,还沉迷在火爪的英勇世界里。老师走上讲台喊了一声:“上课!”我才回过神来。
我还很胆小呢!有一回课间,教室里飞进了一只大虫子,我吓得大叫起来。我们班的张旭尧却立马取出一张纸“啪”一下把那只大虫子拍死扔掉了。而我坐在心里暗暗责怪,自己太胆小了。
这,就是我!一个独一无二的我!