起初,我因为太害怕自己会被爸爸妈妈感染上乙流,所以我总是把东西放到他们的房间门口,然后以最快的速度冲回到自己的书房躲起来。不管爸爸妈妈怎么解释,他们不出房间我就不可能被传染病毒,可我依旧躲在自己的房间里不肯出来,还对他们说:“我在哪里都一样,你们不用管我在哪里待着!”
直到有一次,我听见了妈妈在房间里呕吐的声音。听到这个声音,我异常难受,脑子中就有两个小人开始打架了,一个小人说:“小主人啊,你还是别去看了吧,万一你进去了被感染怎么办啊?”另一个小人说:“你还是去看一看吧,只要带好口罩,感染的几率是很小的。”
最终我还带好口罩,来到了爸爸妈妈房间门口。我深深吸了一口气,推开了门,心里依旧有一些忐忑不安:我进去了,肯定有感染的风险,算了我反正还没被感染,妈妈的身体更重要。一进门,我就发现妈妈难受得把刚吃的饭菜都吐了出来。
我走到妈妈的旁边,轻轻拍打妈妈的背,担心地望着妈妈。妈妈虚弱地向我挤出一个笑容,安慰我:“谢谢你,我好多了。”看到妈妈这个样子,我的眼泪都快流下来了。就在这时,我发现了妈妈眼角上浅浅的皱纹和头上的一丝丝白发。
我知道那一刻,我长大了!
我也懂得了,我们在一天天长大,而我们的爸爸妈妈也在一天天的老去。在父母有需要的时候,我们也要勇敢的去面对困难与挑战。