小猫850字
一身雪白雪白的绒毛,一双炯炯有神的大眼睛,再加上一个粉嫩粉嫩的小鼻子,就这样构成可爱的淘气的小猫。这可不是什么画上的猫,而是我家养的小猫咪——小白。
小猫咪小白活力四射,为我的生活带来了许多的欢乐。当初,它刚到我家时还很瘦小,毛色也没有那么光亮,现在可不一样了,你瞧那厚厚的绒毛,洁白无暇,简直是一位高贵的白雪公主,谁见了会不喜欢呢?它喜欢自己蜷成一团在太阳下眯着眼睛,你动它一下,它睁开眼睛看你一眼,又把眼睛闭上。好像在说:“你别打扰我晒太阳了。”但要是它高兴,它可是生龙活虎的,一会儿跳到沙发上,一会儿跑到书桌下。有时一会儿到你的裤腿边,用身子蹭你的腿;有时朝着你瞪眼,“喵咪喵咪”地叫着,像是乞求你和它玩呢。在这个时候,谁还忍拒绝它呢?每当这个时候,我就会把什么事情都丢下,专心陪着它玩。直到妈妈提醒我要做作业时,我才想起我已经把很多的时间都错过了。这时,难免被妈妈责怪几句,但是想到我那只可爱的小白,被责骂几句,也是心甘情愿的。
“小白,我不能陪你玩了。”我说着,摊开书本开始做作业。这时,它会爬到书架上,头朝着我,眼睛盯着我,好似在陪伴我,又宛如在监督我学习。有时,我忍不住停下笔朝它看,它会“喵”一声,像是提醒我不要开小差。我赶紧收心凝神,继续写作业,以便早一点写完作业和它玩。
小白和我可亲了。每天早上我床前的闹钟铃一响,它就像接到了指令一样,一下子跃到我的床上,用爪子轻轻挠我的脸,痒痒的,让我一下子睡意全消。有时,我要出门了,我的这位朋友又会使出“撒娇计”,不停地在我的身前身后转,并用柔软的身子蹭我,想把我留下来。我只能蹲下身子再抱一抱它,摸一摸它,听它“喵咪”几声。
小猫非常贪玩,也非常会玩。它的玩具可多了,什么球啊,积木啊,甚至一个瓶子,都可以让它玩上半天。有一次妈妈把毛衣织好后把毛线球放在了地上,被这个淘气包给看见了,它就给我们上演了一场“小猫玩毛线球”的大戏。粉红色的毛线球,雪白的小猫,欢跳的身子,绝对把我们的眼睛牢牢吸引住。
我家自从有了这只小白,我的生活可有趣多了。我爱我家的小猫咪——小白。