校园新气象900字
在青山公园高高的宝塔下,有一座美丽的校园,那就是娄底八小。这里每天都会发生一些有趣的变化,今天大家就随着我的步伐一起到校园里看看校园最近又发生了哪些有趣的事情吧。
两耳要闻“窗外事”
以前的广播,大队部都会播放一些生活常识之类的内容,而今天的广播让我听出了不同:以前的广播是没有关于新闻的事,而今天的广播增加了新闻播报环节,播报了习近平总书记来了湖南长沙调研考察,还去了湖南第一师范学院等等......胡老师说,以前读书人是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,你们作为共产主义接班人,不但要读圣贤书,还要多闻“窗外事”,这样才能适应时代的发展与变化。”是呀,身为一个中国人,怎么能不去听听,看看国家大事呢。
校园不文明治理“出奇招”
今天我们班收到了一个“礼物”,是谢同学送给我们的一个“大礼物”呢,我真该去“谢谢他”呢。你想知道那是一个什么样的礼物?那就是一张文明扣分单,对不文明的人的扣分单,比如乱丢垃圾,打架,爬栏杆等都会扣分,谢同学就是因为打架才扣分的,原因是和一个六年级的人因为踢足球而引发的打架事件。胡老师说,这样的扣分单自从八小建校28年以来还是第一次见,看来学校是要对文明这一块要出重拳了呢!
劳动教育“有新意”
最近发生新鲜事可太多了,我就说说劳动吧!
学校教学楼后面有一块荒地,现在已经被开垦出来成为了我们的劳动基地了。一共分为有26小块劳动基地,三年级到六年级每一个班都有一块地,是给我们种菜用的。自从有了这个劳动教育基地,同学们劳动的积极性大大增强了,我们班好多同学都向家里的种菜高手请教怎么种菜呢。你看成智颖和谢梓昀又在菜地旁向大家传授怎么给菜施肥呢。在肖老师和胡老师的带领下,同学们有的在学习如何播种,有的在浇水,有的在锄草......辣椒、茄子、西红柿都呈现出一派生机勃勃的景象。你瞧,我们班的西红柿长得多高呀,相信过不了好久,我们就能吃上新鲜美味的西红柿啦!劳动基地成了我们最爱去的地方!
娄底八小的新气象可不止这些,还有全校班级跳绳比赛、英语配音大赛、班级篮球赛......总之这座美丽的学校正焕发着勃勃生机,成为了孩子们学习生活的乐园!
我爱你,美丽的娄底八小!