我学会了陶艺750字
起初,我不觉得陶艺没有什么好玩的,一玩手就会很脏。一天,我无意间看了一个大哥哥和大姐姐的作品,都很好看,于是我渐渐喜欢上了陶艺。
第一次玩陶艺时,我拿了一大块陶土,打算先做两个试试。开始做了,过了一会儿,我发现怎么捏也捏不好。只好换一块陶土,但是,我戳了戳那块陶土,干的都不成样子了,我有点沮丧,有一点想放弃了,可我一看见那些好看的作品,我又下定决心,要把作品做好。
第二天,我不甘心,又来捏了。这一次我吸取上一次的教训,只拿了一块小的陶土,打算捏个瓶子。可这一次我又失算了,我捏好了放在一边,打算再捏一个。但我回头一看,我的瓶子却裂开了,心情也随着瓶子一样裂开了。
开始做第三个,我也没抱太大的希望了,这一次打算捏个小熊。我先取身体和头部需要的陶土,大小一样,把它们揉圆后用泥浆粘在一起,接下来做小熊的四肢:取四个小葡萄大的陶土,揉圆,然后搓成水滴形。这些工序准备完后,可以组装了。我拿起小熊的身体,把小水滴涂上泥浆,依次把四个水滴都粘上去。接下来该做小熊耳朵了,我取两个圆点的泥捏圆,用指轻轻按,按成耳朵的形状,再粘上小熊脑袋。最后来个鼻子和眼睛,用小牙签戳一戳眼睛,再画一个嘴巴,这样一个可爱的小熊就完成了。
经过好几天坚持不懈的学习,我终于学会了陶艺。