成长的快乐作文750字四年级
成长是一个累积的过程,每一点进步都离不开汗水和泪水。成长是一个梦想到另一个梦想的旅程,不断地探索和发现,让我们在经历中汲取智慧,成为更好的自己,而我的成长离不开我的好朋友“陶笛”。
与陶笛的结缘是和妈妈去扬州老街游玩时,妈妈送了一个草莓型的四孔陶笛,那一天我别提有多高兴了,妈妈用红绳将陶笛穿起来挂在了我的脖子上,我把它拿起来又放下,简直爱不释手,从那以后一发不可収拾,放学一回到家就摸索着它,最后妈妈没办法给我报了个班,就这样陶笛就像是一颗神奇的种子,种在了我的心田,陪伴我一路成长!
学习吹奏遇到了不小的困难,刚开始拿着陶笛试图吹出第一声音符,却发现音色十分刺耳,完全没有我想象中的美妙。我试了一遍又一遍,反反复复每次都以失败告终。怎么那么难呀总是吹不出想要的音调,甚至连最简单的《小星星》也吹得支离破碎,开始怀疑自己是否适合吹陶笛,顿时感到一阵沮丧,真想一屁股坐在地上,突然一阵优美的陶笛声传入我的耳朵,声音低沉而神秘,如同远古的回声,悠悠扬扬地响起,仿佛时间在倒流,带领我穿越到那个梦幻般的时代,听得我是如痴如醉。原来老师看出了我炼习时的急燥,用陶笛的美妙的声音让我浮燥的心归于平静。陶笛竟然这么神奇,这一刻我慢慢进入状态,在老师耐心的指导下再次吹响了陶笛。终于,在一次次的尝试中,我成功地吹出了一首完整的曲子。那一刻,我仿佛看到了自己成长的身影,在阳光下,越来越高大。
陶笛的声音,就像成长的旋律,时而高亢激昂,时而低沉婉转。它记录着我成长的点滴,见证着我从一个懵懂的孩子,逐渐变得独立、自信。如今,我已经学会了许多曲子,陶笛也成为了我成长道路上最宝贵的财富。它见证了我的快乐,也陪伴我走过了许多难忘的时光。在成长的道路上,我会珍惜这份快乐,让陶笛的音色永远回荡在我的心田。