我的心愿作文500字六年级
阳光下,红旗冉冉升起,红亮的国旗在空中随风舞蹈。我坐在沙发上无精打采地看着电视机里的直播,脑海里回忆着父母总说的一词:“没空”也许只有我心里充满了无奈。
从小,在我第一次看到天安门的时候,看着那威武的士兵,一个个手拿步枪,踏步有序,红旗升起,望着壮观的场面,我也暗下决心去现场看一看,连生日愿望都非这个莫属。
可惜我的心愿还未达成,每当去让爸爸同意时,我都是小心翼翼的,可是只有一个回答:“爸爸没空!改天带你去。”这个回答让我又沮丧又无奈。
但是,长久的问题让爸爸陷入沉思,在爸爸的再三考虑下,他终于含糊地同意了。于是,寒假期间,我们最终踏上了开往北京的飞机。
壮观的天安门,美丽的故宫……历史悠久,看了都看了,但到了离开那一天,我的心愿还未达成。因为爸爸睡得太晚了,当他起床时,士兵都回去休息了。
“爸爸,起床了,要升国旗了!”
“唉呀,等一会儿,来得及!”
一会儿工夫,爸爸又一阵鼾声如雷,我也在意识中蒙闭了双眼,睡着了。等我再次醒来的时候,已经晚了。
天蒙蒙亮了,阳光映照着窗户,透进屋内。“敬礼!”电视里传来了声响,红旗冉冉升起,我离心愿又进了一步……