我为妹妹点赞作文600字六年级
七月,太阳火红火红的,烤在这大地上,小花低着头,小草也低着头,好像在对大地诉说着心中的烦恼,连蜻蜓和小鸟都只敢挨着树荫飞,好似生怕晒伤了自己美丽的翅膀。
我和妹妹在公园里悠闲地散着步,也是被太阳热得把手当扇子一样扇风。妹妹更是搞笑,先是把裤脚卷了一层又一层,生怕没卷够,然后再是像我一样用手扇着风,接着是把舌头吐了出来,像小狗似的……
没走多久,妹妹就说:“太热了,我想回家!”我也用手擦着汗,看了看太阳,又看了看时间:“可以吧,那我们回家吧!”妹妹点了点头,这时“啪!”妹妹不小心踩到了一个东西摔倒了,我看向了她脚下——原来是一个矿泉水瓶!
我把矿泉水瓶丢到了一边,这时妹妹也站了起来:“矿泉水瓶不能乱丢,这样会破坏环境的!”然后她跑到水瓶前把那个瓶子捡了起来,我为她竖了一个大拇指,没想到妹妹这么懂事,看来我也要加油了。
我也跑到了妹妹那里,只见妹妹好像又发现了什么东西似的,然后震惊了一下,我往妹妹那看去,发现一个水瓶被丢到了树上,我过去树底下一看:“这么高,谁上的去啊!”我在树底下看了一会发现妹妹不见了。
我左看右看都没有找到她,急得在树下转起了圈圈,这时妹妹带来了一个清洁啊姨,那个阿姨一过来就发现了那个挂在树上的水瓶,最后还是那个阿姨用力摇那个树,水瓶才掉下来……
下午,我和妹妹回家时,我在路上一个劲地表扬她,阳光也不大了,一定也在为妹妹点赞!