找春天950字
当大地呈现出一片片翠绿的色彩时,春天便已经如同一位情窦初开的姑娘般信步而来。四季之中,我尤爱春天,尤爱找寻春天独有的印记。
随着带有春天气息的第一缕阳光洒落,我就已经哼着小曲儿踏上了寻找春天的旅程,此时的我,心湖一片欢畅。
走着走着,突然,我的脚步停悬在了半空,一株如炙热火焰般的红梅映入了我的眼帘,它惊艳了我——一丛丛、一簇簇的粉红色花朵镶嵌在了枝头上,就如悠悠半空中漂浮着的一片艳丽朝霞,装饰了这个本就美好的春天,我的心瞬间便被它的婀娜所紧紧牵绊。
及近观察,它的树干是深褐色的,其上还长着些坑坑洼洼的瘢痕,只需一眼,一种复古的情怀就氤氲在了我的眼前。再衬着边上那密密麻麻交错在一起纤细的树枝,似乎蓝天白云也变得更富情调了。
不多时,来往的人渐渐多了起来,似乎也要与我一起找寻春天的步履。他们有的独自欣赏着这午后的丽景;有的三三两两,轻声细语地闲聊着;有的一大群围在一起,像在讨论树下迷醉的我......
我情不自禁地踮起脚尖,抬起头,想要将红梅的美看得更仔细一些。很多人都说粉红是红梅的代言词,这下我可终于见识到了——每一片水滴形的花瓣上,淡粉、嫩粉、浓粉、晕粉,像一片片颜料洇染在一起,为花瓣穿上了华丽的盛装;花瓣挨挨挤挤、层层叠叠,你和我挨在一起,他叠在她的上面,像在开大会,好不热闹!而耀黄纤细的蕊杆儿,则托举着这美好的一切。
一整簇红梅中,有的才展开一两片粉嘟嘟的花瓣,像初情的少女,半遮半掩;有的还是花苞儿,圆鼓鼓的,饱胀丰满,像一颗耀眼的粉色明珠;有的完全盛开,浓浓绽放,热情似火,表达自己一片片的浓爱,阳光也在花瓣上喁喁滚动。我凑近一闻,那是淡淡的香、悠远的香、静雅的香,这独特的气味化作了缕缕丝线,萦绕在我的身旁。蓦地,我感觉自己轻飘飘的,像在云端漫步,又像在梅香的海洋中肆意畅游、玩耍。
一阵春风拂过,红梅也微微地摇曳着摩挲我的小脸蛋,偶尔一些花瓣随风追逐,我想,那一定是顽皮的小花瓣在挣开怀抱,乘着风,来一场愉快的旅行。风过了,阳光洒下,它透过枝丫间的罅隙,玩起了皮影;地上的那些斑驳、剪影,是大自然的一幅幅水墨画......
忽然,我觉得自己彷佛就是一朵红梅,在这无限的春光中快乐地绽放开来。
“俏也不争春,只把春来报。”树荫下的我不禁遐想:到底是春天带来了红梅,还是红梅本就是春天的缩影呢?