成长的烦恼作文800字四年级
辛弃疾说:“少年不知愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁。”而我却认为:“人有三千烦恼丝,剪不断、理还乱。”胆小就是我的标签,也是我挥之不去的烦恼。
记得那年暑假,妈妈带我去威海玩。前一天,妈妈就兴高采烈地告诉我:“明天我们要去海驴岛喂海鸥哦。”我也兴奋极了,想象着可以与海鸥近距离接触,别提有多高兴了。可是,想象是美好的,现实却是残酷的。一大早,我们便排队准备登船,不知过了多久,终于看到了大船,我和小伙伴们激动的跳了起来:“耶!耶!终于可以喂海鸥了。”
登上船后,我们直奔三楼甲板。随着观光船慢慢开启,海风微微吹拂着我。一扫清晨起床的疲惫和排队的焦虑,此时此刻惬意极了!“海鸥来了…”人群中不知谁喊了一声,我抬眼一看,海鸥拍打着翅膀将我们的船给团团围住了,它们就像老鹰一样凶狠,在空中肆意地盘旋着,快速地叼起人们手中的食物。我害怕极了,生怕他们会把我叼走。于是小声地对妈妈说:“要不我们下去吧。”“什么?我们还没喂海鸥呢!”妈妈生气的对我说。我只好硬着头皮,颤颤巍巍地拿起小鱼干,伸长手臂等待海鸥“光临”。可是我看到这些海鸥在我头顶飞来飞去,看着他们熟练的样子,我害怕他们会争抢我的食物,会叼到我的手,翅膀会碰到我的皮肤…我越想越害怕,情不自禁地将手收了回来。“你又怎么了?”我听到妈妈一声怒吼,只好又伸长了手臂,此时的我不敢看天空,不敢看海鸥,只能偷偷地瞄着其他人。他们每个人都在高兴的与海鸥互动,可我却害怕地一点兴趣也没有,显得格格不入。我眼看海鸥就要来叼我的鱼干了,我吓得连忙把手缩了回来,急得大哭了起来:“妈妈,求你了,我真害怕,我们走吧。”看着妈妈再次失望的表情,我心里也很内疚,因为我的胆小,破坏了大家旅游的心情。
“谁言年少无烦恼,一时自有一时忧。”因为我的胆小,我还闹出了不少笑话。胆小是我成长的烦恼,希望有一天,我能战胜胆小,成为可以保护别人的男子汉。