可爱的小兔子900字
我家有只可爱的小兔子,它给我带来了无限的欢乐。
那次我回到家,看到那只可爱的小白兔。它的毛是洁白,就像披了一件洁白纱裙似的公主一样高贵。它的眼珠是黑黑的亮亮的,就宛似一颗黑宝石一样,晶莹闪亮,多像一对少女的明眸。两只耳朵很温顺地贴在脑后。我想这只兔子一定是垂耳兔吧。令人惊奇的是它的背上居然还有几个灰色的像爱心似的小点点。灰色的爱心小圆点,再加上一身洁白的绒毛,简直让人着迷,我一下子就喜欢上它了。
小白兔开始很胆小。我还没靠近它,它就警惕地看着我,似乎准备随时逃跑似的。后来,我拿了一把嫩绿的小草去引它,或许小草的魅力太大了,它竟然停下逃跑的脚,怯生生一边望着我,一边望着小草,最后总算放下心来吃嫩草。但尽管这样,它还是小心翼翼地边吃边看。这小兔子啊,真是够胆小了。
过了一会儿,它慢慢放松了警惕。我蹲下身来,用手轻轻地抚摸着它的头和它的身子,它竟然不跑了,真是让我喜出望外。小白兔的绒毛很顺滑,摸上去感觉很舒服。我想给它取个名字。它白白的,顺滑顺滑的,肥肥的,就给它叫“圆圆”吧。“圆圆,圆圆,我们做个好朋友吧。”我轻轻地对它说。它竟停下来看着我,好像听懂我的话似的。这更让我高兴得不得了。
看它住的房子实在是草率——一只破纸箱,于是我央求妈妈给它买一个兔笼。这一天,网上订购的兔子笼子终于到了,我高兴得不行了,赶紧把这个笼子组装起来。当我将小兔子从破旧的箱子里放出来时,它却根本不领会我的一片好心,一下子就跑到墙角那里去,还不时回过头来看我。哈哈,它以为我是要伤害它呢,它怎么一下子就忘了我是它的主人呢?
当我们把兔笼装好时,我把它请进了新家。这新家可比原来的破旧纸箱好多了,看着它在新家里东走一下西奔一下,我不由得说:“圆圆,这是你的新家,你现在应该满意了吧。”我又拿了一些新鲜的嫩草给它吃,它津津有味地吃了起来,那三瓣嘴一动一动的,真是有趣极了。
我这只小圆圆有时还会逗我呢。周末,我去看它,它躺在那儿一动不动。我一惊,糟糕,难道小圆圆怎么了?“圆圆,你可别吓我,快起来。”我赶紧用手戳了戳它,眼泪急的都要流出来了。不料,它却一下子跳了起来,原来它是在逗我玩呢,这小家伙,看我怎么“惩罚”你。
小兔圆圆,给我的生活增添了许多的快乐,我喜爱它。