黄狗作文750字四年级
我老家有一条黄狗,它可不是什么宠物狗,而是家犬。它的毛发是黄色的,就像披了一身的金黄,高贵得不得了。一双宛如黑葡萄似的大眼睛放射出警惕与机灵的目光,有一种忠诚与可爱相结合特点,让我怎么看怎么可爱。
大黄可是我们家的忠诚卫士。白天,我去上学了,大人也去做事了,它就趴在家门前,警惕地注视着门口来来往往的人,好像要是有谁敢踏进我家一步,它定会毫不犹豫扑上去似的。邻居家阿姨看到了,对我竖起大拇指说:“你们家的狗可真够忠诚啊。我什么时候也养这样的一只。”说得我们心里特别高兴与自豪——我们养这样的一条狗,还是挺有面子的。大黄对我可好了。当我回家时,它老远就会迎上来,不停地对我摇着尾巴,在我身前和身后转着,还撒欢似地叫了几声,仿佛在说:“小主人,欢迎回家。”
大黄是一条聪明有灵性的狗。有一天,我带着妹妹出去玩,直到傍晚回家时,才发现妹妹的水杯不小心弄丢了。妈妈责怪我太不小心了,我急忙出去找,可是找来找去也找不到。正当我一脸沮丧地坐在一棵大树下时,却见大黄嘴里叼着妹妹的水杯,一颠一颠地跑过来,我高兴极了,它怎么这么通人性啊?我觉得大黄简直有警犬的气质。我高兴地抱住大黄,轻轻地抚摸着它的头,夸奖它。当我把这件事告诉爸爸妈妈时,爸爸妈妈也觉得我们的大黄真的很了不起。
不过,大黄有时候却很淘气,一会去和白鹅打架,一会去和鸭子游泳,有时还会去戏弄不知从哪儿来的一只小老鼠。让我和伙伴大为惊奇——狗拿耗子——让我们遇上了。
大黄也很勇敢,它会淌水呢。有一次,我去小河对面的树上摘果子。当我刚到对面不久,听到后面“哗啦哗啦”的声音,我回头一看,发现是浑身湿漉漉的大黄,它是淌河过来的?太了不起了。我蹲下身子抚摸着它的头,它摇着尾巴,张着嘴吐着舌头,好像在说:“小主人,看我厉害吧。”
我喜欢大黄,因为它是我的好伙伴。