拔萝卜作文550字三年级
今天,我和好朋友一起玩,妈妈说:“今天,我们家的大萝卜丰收了,我们可以去拔萝啦 !”我们一听,“呀!”一边叫,一边一蹦三尺高。好朋友更是开心地咧开了嘴。
妈妈带领着我和好朋友来到种萝卜的一块地里,说道:“孩子们,你们可以开始拔萝卜了,不过,你们可不要急于求成,不然会拔坏的,但如果真不小心拔坏了,也不要伤心,因为失败是成功之母呀!”说完,妈妈就回了家里。我和好朋友蓝子熙一起跑去拔萝卜了。我找到了一个白嫩嫩的大萝卜,害怕会有兔子来抢,马上跑过去,用力拔了拔,说:“ 拔不动怎么办?” 蓝子熙走过来了,说:“很正常,萝卜一般都很重,如果想拔起来,是要动脑子的 !”蓝子熙扶了一下她小眼镜,又说道:“ 你可以先把旁边的土挖了,等松动了,再摇一摇,说不定就成功了。”“好!我试试吧。”我说着,就把周围的土都挖了,大萝卜也露出了一小截身子, 我抓住叶片,摇了摇,哇,果然松动了许多!我用尽了吃奶的劲,才拔了出来,我捧着我亲手拔的大萝卜,开心的跳着,可我跳不高, 原来, 这个大萝卜太重了,我都跳不高了!
我和蓝子熙像凯旋而归的战士一样抱着大萝卜回了家,妈妈看见了我们手中的大萝卜,称赞道:“ 哇!你们怎么这么厉害,这么大!”妈妈把萝卜煮成了萝卜汤,我认为这是世上最美味的汤,因为,这是我亲手拔的萝卜,它有着劳动的美味。