“小白金”娃娃鱼作文400字四年级
“只吃肉不吃素,住在山洞里”。这个谜语讲的是什么?当然是娃娃鱼了,今天让我讲一讲我家的两条娃娃鱼吧!
这两条娃娃鱼,一只金色的,一直乳白色的。所以我给金色的娃娃鱼起名“小金”白色的娃娃鱼则是叫“小白”合起来就是“小白金”这个名字了。
这两条娃娃鱼是幼儿,今天是换水的日子。我把两条娃娃鱼放在水盆里。“小白”是个小顽皮,它像一枚发射出的有弹力的子弹一样,撞撞这儿,碰碰那的。水盆没有翻个身,“小白”就算幸运的了。“小黄”是个胆小鬼。它一看见小鱼网,就比电光还快地游过去老远。它躲在水底,心里不停地想回家。
“小白金”的爬行方式也不相同。“小黄”虽然胆子小,但是食量很大。肚子都和小爪子平齐了。这样一来它全是靠肥肚子来“爬”行。“小白”活泼,游和爬几乎都是它行动的源头。我们人类是连滚带爬,而“小白”却不一样,它是连滚带爬!可是速度也提高了。快得可以和轮船比赛了。
“小白金”给我带来了无限的兴趣和快乐,让我更加愉快、开心。