拿上长笛,轻轻一吹,美妙的声音放出来。听着声音,老师满意点点头,对我的技术十分欣慰。想起,当初学长笛时那笨手笨脚的我……
我跟老师学长笛,我在老师的指导下,将长笛架在手上,先跟着老师调好音,十个小孔一一对准。老师教我吸一口气用力吹。按着她指示,左右两手按着长笛,吹出十分悦耳的音乐。
后来,老师让我去参加音乐节,还没上台之前,我觉得十分简单,可刚一上台的时候,当我吹起长笛却没调音时,我慌了。我仿佛像热锅上的蚂蚁一般,感到着急,就这样音乐节,结束了,可用一词形容——“惨不忍睹”。我感到十分挫败,老师鼓舞我道:“只要功夫深,铁杵磨成针。”在老师的鼓舞下,我开始努力,有了如今的好功夫。
从大班开始学习长笛,经过五年半的练习,初期让我颇感挫折的长笛,如今我已经能得心应手吹出美妙的曲子了。“挫折”是成就的必经之路,就好像古话一样“失败是成功之母”,要战胜挫折才能更上一层楼。