“乐天派”阿哲作文550字三年级
“哈哈哈”,刚走到教室门口,就看到同学们围着阿哲笑得前俯后仰,不用说,准是阿哲又在讲什么新鲜事了。阿哲是我们班的乐天派,每天都是笑呵呵的!
上课时,阿哲偷偷玩水枪,被老师发现了,老师把水枪没收了,又喊:“阿哲,请你来回答这个问题。”阿哲慢吞吞地站起来,支支吾吾了半天,连半个字都没憋出来。他向我投来求助的眼神,像是在说:“好小谢,快告诉我答案吧。”我赶紧写小纸条,偷偷递给他。可惜被老师发现了,老师生气极了,狠狠地批评了我们,还罚我们放学留下来把整个教室拖干净。拖地时阿哲像没事似的,一边拖地一边哼着歌,看我皱着眉头,还劝我:“有什么大不了的,不就是拖个地吗?皱眉多了小心变小老头。”我被逗得“扑哧”笑起来,也觉得没什么大不了的,错了就改正呗,也开心地和阿哲唱起歌来。
运动会上,我们班输得很惨。全班同学垂头丧气、愁眉苦脸,有几个女孩还扑在桌上小声哭起来。阿哲满头大汗地捧着两箱牛奶走进教室,大声嚷嚷:“来来来,大家喝瓶牛奶,补充补充能量!古有勾践卧薪尝胆,今有301班积蓄能量,先败而后胜。失败乃成功之母,没有失败哪有成功!”同学们顿时咧开嘴大笑,连那几个女孩泪水还挂着已笑得合不拢嘴。教室里一片欢乐。
阿哲既开朗又活泼,在他眼里,什么事都不是大事,真是个十足的“乐天派”。