我们班的“捣蛋小王子 ”作文650字三年级
说起“捣蛋小王子”,那就不得不提我们班的小肖了!他中等个子,脸部瘦削,轮廓线条十分明显。留着一头干净利落的短发,一双炯炯有神的大眼睛,时刻观察着周围的一切,好像每时每刻都能冒出一个新奇的想法。蓝色牛仔衣加上棕色的裤子是他最喜欢的搭配,看起来十分帅气!
他的捣蛋事迹是相当多!有一次课间,我正和同桌在玩,忽然,我感觉到有水溅到我的脸上,转头一看,我的同桌比我更惨,他满上衣都是水点儿。等我俩抬头的时候,他却一本正经地端坐着,假装什么也没有发生……记得还有一次,我刚打开书包,就发现里面躺着一条非常逼真的毛毛虫,我当即被吓得大叫一声。小肖则在一旁偷笑,不用说都知道是他干的!我终于没忍住,“哇”的一声哭了出来!小肖当时不知所措,愣在原地好久。等回过神来,赶紧结结巴巴地跟我说对不起,告诉我那是个玩具毛毛虫,还做鬼脸逗我,看他这个样子,我一下子就破涕为笑了!
虽然他是我们班上的“捣蛋小王子”,但是我知道,他只是活泼好动,并无恶意。他的身上有着许多的闪光点,他聪明伶俐、成绩优异,也总会用他的聪明才智和热心肠帮助别的同学。只要有同学遇到学习上的难题去找他询问,他都会耐心地解答。或者同学向他借学习用品时,他总是会笑盈盈地大方借出……
总的来说,小肖在我们班级中是一个独特的存在。他既有捣蛋的一面,又有热心助人的一面。这也让我更加认识到,每个人都有自己的多面性,我们应该尊重并欣赏每个人的独特性格。不过,我希望他能够继续保持自己的热情和善良,也希望他能够控制自己的捣蛋行为,成为一个更加出色的人!