在三零二四这一年,太空空间站发现太空中有许多陨石会向地球撞来,十年过后陨石会到达地球然后从空中落下,形成陨石雨,撞击地球各地方。这个消息传出后,全世界的人都慌了,开始四处逃窜,寻找能躲避陨石雨的地方。
又过了一年,一些科学家在新闻上说出了惊天动地的一段话:“陨石富含硫磺,陨石撞击过程中会蒸发,形成气态三氧化硫,气体与水蒸气结合后会形成酸雨,撞击还会引起各地的海啸,当暴雨和海啸过后,陨石上的一些物质会使全球连续干旱多年,全球温度会将近一百度,海水也会快速蒸发。”这段话迅速火爆全网,人们不再寻找避难所,因为世界末日来了,可是终有些人不放弃,相信会有奇迹发生。
二零三三年,在一间昏暗的房间里,机器发“滴滴滴”的响声。突然,一个又粗又响亮的声音传了出来:“成功了吗?”接着是一个甜美的声音:“成功了。”突然,一阵强烈的光向天板上射去,整个房间都亮了起来。只见一个硕大的机器在房间正中央,外形像火箭。说话的女人抱起在一边玩玩具的小女孩,看起来有十岁左右,女人温柔地对她说:"我们的小娜娜,你要去看太阳和月亮了哟。”说完之后,女人流下了几滴眼泪。
女人把女孩放在机器上后,女人不舍地向男人点头示意,男人按向机器一旁的挥扭,突然天花板向外翻开,机器底部射出火焰,向空中飞去。
二十年过去了,女孩已经长成一个大姑娘了,她仍然在机器里,而机器却在浩瀚的宇宙飘荡了二十年,她一直都是孤零零的,想念自己的家人,想念地球。