一次意外的收获作文400字四年级
那是一个雨后的下午,阳光透过窗户洒在桌上,雨滴像小孩子的眼泪,在叶子上滑落,形成了一串串的珍珠。我捧着刚考完的试卷,满脸沮丧,感觉自己像被雨水打湿的叶子,无力而又落寞。
我闭上眼睛,尝试在脑海中寻找答案,但每次尝试都像是在黑暗中摸索。我叹了口气,走到窗前,看着窗外的世界。就在这时,我注意到了一个正在阳光下挣扎的蝴蝶。它一次次地尝试飞翔,却一次次地跌落,但它始终没有放弃。
看着蝴蝶的坚持,我心中泛起一股暖流。它在雨后的阳光下,用微弱的翅膀,坚持着飞翔。那一刻,我仿佛看到了自己的影子。蝴蝶的坚韧让我明白,失败并不可怕,放弃才是最大的失败。
我回到书桌前,打开书本,再次开始复习。这一次,我没有了之前的沮丧,取而代之的是对成功的期待和对挫折的挑战。我明白了,只有坚持,才能收获成功。
我感谢那只蝴蝶,是它让我明白了坚持的价值。在挫折面前,我选择坚持,选择挑战,因为我知道,只有这样,我才能收获那份意外的成功。