我的巧手奶奶750字
我的奶奶是个不折不扣的“巧手”,她的手好像有魔法,轻轻一挥,就能变出许多东西。
她有着一双总是笑眯眯的眼睛,有着一头干练的短发,笑声总是从她那红润润的嘴巴里发出来,但奶奶最明显的特点还是那双灵巧的手。
我的奶奶是一个勤劳的大厨。她每天都会精心地准备晚饭。我一天中最快乐和期待的时光就是吃晚餐,这不,今天有我喜爱的糖醋排骨;有美味可口的虾仁炒蛋;有香气扑鼻的红烧牛肉;有全家都爱的田螺嵌肉……真是太好吃了!
每到吃年夜饭的时候,奶奶还会尝试新的菜品,而且每次都非常成功,获得了全家人的认可,有造型霸气的帝王蟹;有美味的甲鱼;还有入口即化的鲍鱼……真是让人赞不绝口!这还不够,奶奶还会用心装饰菜品呢!记得有一次,奶奶将鸡蛋切成片,又将它们捏了捏,插进另一片鸡蛋里,点上两颗芝麻,瞧,一个小兔子造型就展现在眼前,太好看了!还有一次,奶奶买了一个小花形状的盘子,在年夜饭中与美味的菜肴搭配,真是色香味型俱佳呀!
我的奶奶不仅是大厨,还是一个细心的裁缝。有一天,我抱着布娃娃请求奶奶为她做几件衣服。奶奶笑了,只见她戴上老花镜,取出一根软尺,量出布娃娃的尺寸后拿笔记在纸上,接着,她取出一些五颜六色的毛线,一手拿线,一手拿针,将许多颜色的毛线混合在一起,变成了娃娃的“迷彩连衣裙”;将两种颜色的毛线放在一起织,变成了双色小棉袄;又将一种颜色的毛线单独织,加上几朵小布花,一瞬间,就变成了一件花花小外套……有一次,老师要求带一件自己最喜欢的玩具,我就带了这个布娃娃,一进教室门,同学们都向我投来赞许的目光,有的还围上来看一看、摸一摸,有的问:“这衣服是哪儿来的呀?真漂亮!”放学回到家,我把这件事告诉了奶奶,奶奶欣慰地笑了,我觉得布娃娃也在向奶奶道谢:“谢谢您把我打扮得那么漂亮!”
我为有个这样的奶奶而感到快乐、感到自豪、感到幸福!我有一个巧手奶奶!