登东莞第一高峰900字
这次五一节,去清溪攀登东莞第一高峰银瓶嘴。这是我期待已久的事。
我们坐车来到山脚下,抬头望去便是高耸的山峰。那山峰真高啊!仿佛与蓝天相连了。我不禁这样想:“这山如此之高,我的能爬得上去吗?”在一旁的妈妈看到我的样子,笑着说:“怎么样,是不是要打退堂鼓?”“怎么可能呢?我的意志是如此不堪一击的吗?”妈妈的话更加激起了我的好胜心。
一切准备就绪,我们开始向山上走去。一条弯弯曲曲的小路向天上延伸,好像登上这条小路就可以登上蓝天了,就可以摸到白云了。想到这个,我不禁加快脚步向上登去。我一下子把爸爸妈妈甩到后面去了。爸爸对我说:“要保留点体力,等一下会爬不动哦。”我不以为然,我的腿脚好着呢,怎么可能爬不动呢?
回头望,我们已经向上登了好长的一段山坡,山下的高楼已渐渐变小变矮了。向上望去,距最高的峰顶还早着呢,那一级级的台阶,似乎没有一个尽头。什么时候才能登到最高的山顶啊?我开始有点动摇了。
大约爬了一个多小时,我们爬到了半山腰。这时,我已气喘呼呼,双腿发软了。要是可以乘坐电梯上去那该多好啊?妈妈对我说:“你不是说你们的意志很坚强吗?怎么,就这么快退缩了?”我脸一红,回答道:“怎么可能退缩,我只不过是随口说说罢了。我一定要登上最高的峰顶。”说得爸爸妈妈都笑了起来。爸爸说:“孩子,只要认准目标,坚持不懈,就一定能到达目标地的。加油!”
我们继续向上攀登,但我的双腿似乎越来越不听我使唤,感觉都抬不起腿了。我只能抓住旁边的扶手,借助扶手向上攀登,我才不想当逃兵。我咬紧牙继续努力往上攀登,我一定要登上最高的山顶。我暗暗给自己鼓劲。
快了,快到了!我兴奋起来,我看到了“东莞第一峰”几个大字,全身一下子有了劲儿。我们在“东莞第一峰”字前拍了几张照。爸爸朝我竖起了大拇指。
经过我们不懈努力,我们终于爬上了峰顶。我原以为在山顶应该是没有几个人,但没想到这里却是热闹非凡,许多人站在那里,迎着风,眺望远方,俯视山下,指指点点,那兴奋、自豪之情写在脸上。我向下看去,座落在山下面的一座座高楼大厦,此时它们像积木一样显得好渺小,我有了一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。
是的,只要认准目标,坚持不懈,就能到达目的的。这是我这次登东莞第一高峰的收获。